Как жизнь коротка...

               
Как жизнь коротка, что для жаждущих знаний,
Не хватит уроков прозренья.
Стремления к цели и к Богу воззванья
Сажают порой на колени.
Высокие мысли одних вдохновляют,
Успехи возрадуют очи,
Но часто из них паутину сплетают,
Себе царство Божье пророча.
Всю жизнь в пауках, кровь других выпивая,
Во лжи, в < золотистой оправе >,
Они лишь к покорности мир призывают
Без счастья прожить и без славы.
Но мысли людей направляются к Богу,
Там шифры любые открыты.
А в мир покаянья ведут лишь дороги,
Что правдой, любовью омыты.
Стань птицей в душе и взлети над собою,
Твой жизненный путь на ладони.
Коль прятался, плелся лесною тропою,
Окажешься все же на склоне.
Над бездной так хочется быть растворимым,
Ступая с молитвой и словом.
Не проще бы стать чуть пораньше Иными,
Отречься от хаоса злого.
Пусть мысли измяты ветрами и стужей,
Окутала тьма покрывалом,
Ты голос Владыки однажды послушай,
Чтоб Солнце в глазах засияло.
Узри, что  доселе   прошло так незримо,
Что сердце болит, коль живое.
Пойми, что спасенье в сердцах у любимых,
Не только в ковчеге у Ноя.


Рецензии
Философия Вашего стихотворения призывает читателя
призадуматься о том, как мы живём и с каким жизненным
багажом встречаем старость).. Жаль, конечно, но об
этом почему-то подавляющее большинство людей в мире
начинают вспоминают и тревожится только в преклонном возрасте.
Спасибо, Людмила!
С уважением, искренне - Н. Т.

Николай Тихонович Пидласко   29.02.2016 20:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Людмила Коневец   29.02.2016 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.