Бывает искра сразу как огонь Сонет

Бывает искра сразу как огонь:
Такая сила в искре сей сокрыта,
Она подобна бомбе, что бандиты
Бросают в нас, влеча в духовный сон

Есть в слове "благовонье" слово "вонь",
И первое лишает нас защиты
Пред злом, как яд вокруг души разлитом,
Гадюка, что твердит: "скорее тронь!"

Но не сознанью, а лишь подсознанью,
В сознанье--благовоние, в нём--вонь,
Но, сблизившись, всю горечь ожиданья

Они покажут вдруг, и только стон
Из сердца будет литься да рыданья--
Из-за лобзанья всяких лже-икон.

6 февраля 2015


Рецензии