Мне надоело

Мне надоело приходить к тому же,
К тому же, от чего старательно всё время ухожу.
Мне надоело то, что вечно кто-то служит
Кому-то из желания нужным быть. "Кто выше, я тому не откажу."

Мне надоело каждый раз в одну и ту же
Холодную, забытую другими реку с головой входить,
И слышать, как мурашки пробегают по спине, и тут же
Вниз по течению безальтернативно плыть.

Мне надоело чувствовать остаток
От каждого ошибочно использованного мною дня.
И даже если верно. Мне любой остаток гадок,
Он на зубах скрипит и голову сверлит, в ней скрываясь от меня.

Мне надоело знать, что изначально я иду неверно,
Что путь, подобранный душой, ведёт к высоким камышам,
Мне надоело видеть кнопку рядом с той, где жму "отмена",
Смотреть, как нажимает кто-то, кто не я. Самой не нажимать.

Мне надоело чувствовать обиду
На тех, кто прожил больше светлых дней,
Мне надоело вместо лиц всё время видеть спину
И знать, что выражение лица свербит. Лица, которое за ней.

Мне надоело знать, что я не птица.
И крыльев, что растут у тех, кем восхищаюсь, мне
Не нарастить. Я знаю, остается лишь закрыться
В одной из комнат. Когда бескрылый, ни к чему стоять подолгу на окне.

Мне надоело улыбаться людям,
Когда хочу, чтобы исчезли прочь, как будто не было их век.
Мне надоело приносить родным на блюде
Десерт из выполненных мною их желаний, слышать одобрения смех.

Мне надоело постоянно меж стенами,
Когда хочу на воздух, иль хочу дышать, когда хочу любить.
Но мне не надоело жить. И что бы не случилось с вами,
Полет бескрылой птицы вам узреть удастся. Я смогу вас удивить.


Рецензии