художник рисовал мечту
Мою мечту! Кусочек неба,
Полей осенних пустоту
И птичий клин, взметнувший в небыль.
Как мысли грустные мои.
Прощай, страна, я улетаю,
Покинув серых будней дни,
Сомкнувшись в призрачную стаю.
Простишь ли ты мне сей побег -
Знать не хочу - достигла точки.
Рисуй, художник, лучше - снег.
По снегу - азбуку..., кружочки...
Чтоб я училась гимны петь
И не завидовала птицам.
Мне, все равно - не улететь.
Свобода может лишь насниться.
Свидетельство о публикации №115020609198