У меня на участке могилы немецких солдат...
У меня на участке - могилы немецких солдат,
В них находятся - лётчики, думается, что - не асы,
"С сорок третьего - года покоятся тихо и мирно",-
Местный бомж информировал - после водяры глотка...
Ни крестов, ни камней, как и ни - фотографий, ни дат,
Спят арийцы в земле - сыновьями космической расы,
А над ними копает лопатой сапёрной - настырно
Украинский Иван - почву на глубину в пол-штыка.
Кто подскажет мне из - экстрасенсов ведущих сейчас,
Где их ждут до сих пор и кому бы - они были рады?
Я бы мог сочинить о таинственном месте - новелу
Или вообразить их гражданский - уклад на холсте...
Я - художник и бард, потому в - эпитафиях ас,
Сколько можно глазеть в День Победы - погибших парады?
Расцветёт сад и я им - воздвигну бетонную стеллу
Из плиты, что устала прикрывать дот собой - в наготе.
Припев:
А кто-то воевал в - тылу по блату и юных вдов - на кожаные скалки
Насаживал - движеньями простыми за проднабор или - кулёк конфет...
Я вряд ли бы - советскому солдату подобное б установил - у свалки,
Чтоб знал, за что - непогребён своими за семь десятков - беззаботных лет!
Ни веской причины и не - лейт-мотива, а вороны каркают громко: "Атасс!"...
Война - это разовый сброс негатива, что за много лет собирается - в нас!
Два маньяка сошлись на - одном идиотском пути...
Кто уступит кому продвиженье к - намеченной цели,
Если жаждой наживы - глаза у врагов зазияли,
Словно чёрные дыры в секретных квадратах - небес?
И народы сошлись, словно жили - всегда взаперти,
Обвиняя друг друга, напялив на - души шинели,
Сатана и всевышний - в наборах из щебня и стали
Потеряли себя, не узнаешь, кто бог, а кто - бес!
Вот приводит к чему к утопических целям - возврат,
Вот приводят к чему прогрессивных - властей полумеры,
Демократия - дурь, символ страха - на высшем анале,
Не содрал - жди войны у распахнутых настежь ворот...
Чтоб не лез убивать закодированным брата - брат
Может, проще убить идиота - в начале карьеры,
Чем позорно сдыхать в промежуточном даже - финале,
Оскаляя на мир, как на логово - фюрера, рот!
Припев тот же.
Я бурьян соберу, сняв и бросив на - травку бушлат,
Скоро месяц апрель обусловит повсюду - почины,
Сеять бы да садить на - участке проверенный сорт
Не картофеля, так - белой репы, потом огурцы...
У меня на участке - могилы российских солдат
Тоже могут однажды возникнуть - без веской причины
После жуткого боя за - харьковский аэропорт
Вдоль дороги на хутор с названьем простым - Федорцы.
Олигархи поцапались, а дуракам - только всунь
В руки-крюки - стволы, а в извилины - воли идею,
Искру брось и считай - уничтоженных русских людей
Под апло и ухмылки советников - блоков любых...
Месяц май перейдёт, как - положено, в месяц июнь,
Я, быть, может, к друзьям - кое-как охладею,
И, махнув на добро и - свободу, восклинкнув: "Владей!",
Отолью под калиновый - куст все осадки от лих!
Припев тот же.
***
Свидетельство о публикации №115020609182