Бесконечный романс
Мне не хватает вашей нежности -
И наших снов... И ваших слов...
Наполниться твоей безбрежностью
Разлука не пускает вновь.
Как мне прожить без вашей жадности -
Ко мне... К объятиям моим...
Мужчина, маг, волшебный, ласковый -
Очаровал, пронзил, пленил.
Меня заполоняет щедростью
Зовущей вашей теплоты -
Как не хватает нашей верности,
Как трепетно тоскуешь ты.
Во мне не ищешь обожания,
Всё отдавать - ни разу брать;
Вдруг сократилось расстояние -
Ты думаешь о нас опять.
Мне не хватало осторожности -
По тонкому ступала льду.
Как мне прожить без вашей сложности?..
Я без дорог к тебе иду...
Я брежу нашей неизбежностью
И неизбежно бредишь ты!
Как ты посмел уйти от нежности?..
Как горько поплатились мы...
С весною я отправлюсь вешнею -
Как сможешь ты меня найти?..
Коснуться невозможно вечности,
Чтоб отпустить и отойти...
Своим обманом околдована,
Лечу на свет в глазах твоих -
К Вам без оков навек прикована,
Мы святы общностью двоих.
Как мне прожить без вашей главности?
Вы навсегда в мечтах моих.
Мне не оставишь этой малости? -
Забыть про всё у ног твоих.
Я о тебе другим поведаю -
Вновь переполнюсь я тобой;
За силою твоею следовать
Даровано моей судьбой.
Ты возвратил минуты радости -
Из плена смог меня спасти;
Я для тебя наполню сладостью
Твой каждый шаг в моём пути.
Как обойтись без вашей страстности
И важности всех ваших слов -
Наполниться моей подвластностью,
Вы грезите, я знаю, вновь...
Мне не хватает вашей властности -
Мой лучший друг, мой вечный бог;
Ты царственной, тигриной мягкостью
Привлёк к себе мою любовь.
Моя душа тебе распахнута -
Бездонный мир собой открыл;
Не хватит слов, чтоб с благодарностью
Вернуть тебе, что ты дарил.
Я не могу расстаться с ясностью -
Есть я и ты - она и он...
И простота моей согласности
Всегда с твоею в унисон...
Москва, Россия
04.02.15
Свидетельство о публикации №115020600910
Вот результат:
http://www.stihi.ru/2015/03/11/9740
Успехов в творчестве!
С любовью, М.М.
Михаил Макси 15.03.2015 12:17 Заявить о нарушении
Плывя в волшебной драме,
Вы Вдохновение, шутя,
В своей душе создали...
Татьяна Харыбина 18.03.2015 01:07 Заявить о нарушении