Из кудрявой тучки...

            . . .

  Из кудрявой тучки
  Дождь листву лизал,
  Я стихи без ручки
  О тебе писал.   

  Ты ж пренебрегала
  Золотом души –
  И тебя ласкала
  Дешевизна лжи.

  Ты с таким дружила,
  Кто душой не чист, 
  Но была в нем жила
  Завлекать девиц.

  Ветреных смешили
  Выходки его,
  А  меня тошнило
  Сразу от того.

  Твой герой с понтами
  В кураже балдел, -
  Я ж любовь стихами
  Покупать не смел.

  Чтоб жилось негрустно
  Нынче по весне –
  Трепетное чувство 
  Я презрел в себе.

  Сочинил припевки –
  И пошел гулять,
  Девки-однодневки
  Стали обнимать…

  Дымом сигареты
  Затуманив лик,
  Подмигнула мне ты
  В этот пошлый миг.

  Вьешься белокуро,
  С тягою в груди,
  Что ж ведешься, дура,
  Силой нелюбви?!   

  Что ж, в преддверье ВУЗа, -
  В восемнадцать лет! -
  Музой быть - обуза,
  А шалавой – нет.


Рецензии
Хорошо написали,жизненно, короткой и ёмкой строкой,мне понравилось.Так часто быва
ет,к сожалению,Володя.Но- трепетного чувства не прогонишь новь,
никого не спросит вестница-любовь.
С самыми добрыми пожеланиями-Людмила.

Людмила Кириллова 5   17.08.2022 23:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила. Да, к счастью, чувство любви неизгоняемо насовсем. Иначе бы стоило повеситься на первом столбе.

Владимир Кубасов   18.08.2022 01:10   Заявить о нарушении