встреча на закате

Струился запах сена и волос,
водой речной разделенных на пряди,
терялся след их средь трех междурядий
и след искал как смоль чернющий пес...

Их чистый смех запомнила река
А освещала путь Луна украдкой
Сутонные нагие берега
Застывшее в вечерней дрёме сладкой

и радостный -захлёбно свежий лай
-Вот и попались!
Слышали березы взметнувшиеся ввысь
 среди прокосов,
В лучах последних дамба как утесы
нависла тенью ... долго расставались...

Глаза его небесно-голубые
она не разглядела в полумраке,
а он лишь гладил шерстку на собаке...
они всего лишь в речке искупались...
расстались...
Легко расстались как чужие...


Рецензии
Романтично, красиво, очень образно... Лёгкая грусть...

Анастасия Сайко   20.02.2015 13:51     Заявить о нарушении