Мир выдающихся женщин. Интеллигентность

Он был интеллигентен в первом и последнем поколении.  (Инна Гофф.1928-1991. Писательница, автор песен «Август» и «Русское поле»).
Он был интеллигентен –
в первом и последнем поколении. 
Конечно, в предпоследнем и втором,
И, может, – в пред-пред-пред последнем,
Но почему растерян был потом?
Наверное, не в тот вошёл он дом –
Не той стихи читал, кота не так держал,
И “золото” дарил молчаньем ей потом.
А где объятья? Пушкин описал их, с ними был знаком!
Читайте Пушкина! Интеллигентность прилетит потом.


Рецензии