ревностное сопровождение

*
Ологерте
*
*

рифмой мифической
нежно рифмую,
плюну в количество,
плен идиллический    
мне не опасен, -
я в нём искупаюсь
нежу себя и к себе же ревную,
пулю готовлю себе разрывную, -
посторонитесь, -
я с рифмой ласкаюсь,
и улыбаюсь,
и словом плескаюсь...

время бичую словесной плетью
навьюченный пылью тысячелетий
о, тяжела ты столетий поступь!         
великолепье - заразной оспой
не тяготит, не страшна поклажа, -
поминовеньем себя уважу

... плетью воображения
сам себя высеку
до изнеможения, -
окунусь в мистику
в поисках отражения, -
чёртово лихолетье! -
у политиков – сплетни,
у поэтов, - сплетения зауми, -
этакие надпоэтические омлеты...
знаю, - эпическая Одетта!
ты унижена и раздета...
и я оплёван...-
попрошу у тебя совета, -
не титулованным клоуном по небосклону
проведи, - помоги мне
возьмёмся за руки
или лебедем, - встану и я на пуанты,
и дуэлянтом отменным буду, -
без тебя, -
я умру от разлуки,
лютней - бузукой
магией колебания буду звучать,
тайной звука,
научившийся означать
всё,
на чем небо оставило
зова свою
печать...

06.02.15


Рецензии
Умел бы ревновать, возревновал бы всех муз после таких доказательств их любви к Николаю. Спасибо, хорошо!

Анатолий Белов 2   07.02.2015 11:24     Заявить о нарушении
Анатолий, за мной должок!!!!! Сейчас кофе хлебну и на галеры !!! :)
Хорошего настроения.

Николай Сыромятников   07.02.2015 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.