Запах свободы

Эй, бодрее! Давай, не ленись!
Хочешь пряник? Тогда торопись!
Всем не хватит, но кнут всегда твой,
Вновь сирены вой…

Трубы завода…
Запах свободы
Режет ноздри твои вновь!
Работяга, налегай на свое ярмо!
Пока тянешь,
Ног не протянешь,
Боль заглушишь вином.
Работяга, налегай…

Хищник, жертва, хозяин и раб.
Кто опасен, а кто уже слаб?
Кто покорно пойдет на убой?
Кто вразрез с судьбой?


Рецензии