Полёты во сне

Я сна не запомнил, но это не важно.
Он был интересный: полёты, полёты,
И всё меж холмами, а с них и в низину.
Встречались озёра, над ними летал я.
Во сне мне казалось, что я уж проснулся,
И это со мною – в обыденной жизни.
Такое бывало со мной не однажды.
Когда просыпался, то в первых мгновеньях,
Хотелось проверить способность к полёту.
Совсем же проснувшись, я вновь убеждался:
Что сон, к сожаленью, был сном и не больше.


Рецензии