Миссия

                МИССИЯ

А далёко, далёко
Загорелась звезда
Это жизнь одиноко
Пробудилась от сна.

И с горячим мерцаньем
Свет на Землю летел
Торопясь на свиданье
К тем, кто боль претерпел.

Сквозь туманные дебри
Много тысячи лет
Он спешил, чтобы первым
Людям дать свой совет.

Оказалось непросто
Нелегко быть в пути
По камням, да по острым
Доброту пронести.

Но намеченной цели
Лучик света достиг
Всю красавицу Землю
Осветил он на миг.

И горячим дыханьем
Жизнь планете он спас
Облегчил ей страданье
Померцал и погас!

Далеко в небе тёмном
Прочертила звезда
Это жизнь в мир огромный
Укатилась до дна.

Прилегла там, укрылась
Отдохнуть и поспать
И на время забылась
Чтоб вернуться опять.

                Июнь 2011 г.


Рецензии