Одно крыло

Словно крылья отрезали и пришили вновь.
До чего хорошего нас доведет любовь?
До чего прекрасного нас доведут слова?
Словно море глубокое нас поглотило враз.

А у нас на двоих только одно крыло.
Оно сломлено, еле дышит, только тебе-то что?
Ты отвёрнут, не слышишь даже мой жалкий крик.
Мое счастье разбилось о камни, об острый риф.

Я забыла. Не плачу уже, нет, нет.
И, наверное, независима ото всех.
И, наверное, больше не буду лгать.
Отучили меня извиливаться и нырять.

Да, нырять. В человека, в глубокий ров.
Открывать свое сердце, выбрасывать из оков.
Раскрывать свою душу, надеяться, верить, ждать.
Я, наверное, больше не буду в других нырять.

Только сердце стучится, готовится убежать.
Словно птица из клетки на волю опять, опять!
Успокойся, глупышка, будь сильною, не скули.
На часах моих снова одни нули, нули...


Рецензии