Закон о тунеядстве

              Закон о тунеядстве
Когда в стране работы нет,
Становится нельзя достойно жить,
А не просто хлеб жевать.
Правитель разрешает всем
Хоть в Гваделупу плыть за
Лучшей долей (не знаю где это?),
И там чем хочешь заниматься,
Хоть своей залупой торговать.
За все белое на теле там
Бананов могут дать. А здесь
За тунеядство могут осудить.
Законы есть – составлены,
Осталось подписать.
… Зачем моей стране столько
Юристов, когда хорошего рабочего
И днем с огнем нельзя сыскать?


Рецензии