Не потому, чтоб я её любил

БлагоДарю  тебя, Отец
За эти новые уроки!
Какие чудные  стихи !
Какие сладостные строки   

Мне друг-поэт писал…Шарман !!!
Я так его боготворила…
И виртуальный свой роман
Сама себе я сочинила.

Декаду  - нА  сердце елей !!!
Забыла я где явь, где бред …
Весть от него пришла, а с ней
Слова вот эти мне в ответ :

«Среди миров в мерцании светил
Одной звезды я повторяю имя…
Не потому, чтоб я её любил,
А потому, что мне темно с другими «

И тут же в мыслях музыка всплыла ,
И пенье этих слов мне было мило…
«Не потому, чтоб я её любил…»
Да, да…знакомо с детства это было.

 «И если мне на сердце тяжело,
Я у неё одной ищу ответа…»
А мне сейчас ведь тоже не легко
Признать, что ЭТО – плагиат поэта…

«Не потому, что от неё светло.
А потому, что с ней не надо света!»
Представь себе, а мне то каково???
Твоим склерозом оправдать всё ЭТО ?

Когда тебя спросила «Чьи стихи ?»
Сказала, что читала уж когда –то…
Ну, почему ? Зачем солгал мне ты?
По –детски это просто глуповато...

Я не поэт ! Я только стихоплёт
И , может , потому пишу открыто!
И не боюсь, что кто –то умыкнёт !...
Иль будет моё имя позабыто !..

Как жаль, что всё случилось так …
Тобой очарование растворилось.
Вновь получила от судьбы тумак.
Но верить всё равно не разучилась !
Орлова И.А. 15.01.15г


Рецензии