Раскололся бутон, превратился в розу

Раскололся бутон, превратился в розу
И вошёл тихий звон в комнатную прозу...

А ко мне пришла тоска, я её тоскую,
Мне мечту свою слегка жалко, голубую.

Мне мечту, как и любовь грустно прятать в речи,
Да в насмешливую бровь при случайной встрече.

На тоску махну рукой, чтоб не задавалась,
Чтоб у милой, у мечты платье не помялось…


Рецензии