Пакт вечности

На Юг птицы улетели,
А в саду опавший лист,
Впереди нас  ждут  метели,
Где морозный воздух  чист.

Зимний вечер  у камина,
Прялки шум, как  ручейка,
В чудном  пламени картина,
Где триумф  есть и  тоска.

Огонь душу  согревает,
И рисует чудный мир,
Вроде сказку  обещает,
Где очаг всему  кумир.

А мороз он,  как  художник,
Он оконный  пейзажист,
Ну,  а ветер,  как безбожник,
И шумит,  как  анархист.

Что же душу согревает,
Там  где вечер вроде  тракт,
Когда   время  застывает,
Вроде с  вечностью  есть  пакт.


Рецензии