Молоко за вредность

          Молоко за вредность
Она – это железная дорога – родила,
Ребенка назвали «Метро». Сегодня
Бесполое создание выросло давно.
Зачем их разделили? Чтоб денежку
Сорвать. Власть, где только может,
Старается копейки собирать, в офшоры
Укрывать. Под контролем все капли,
Что капают из сисек. Работника «железки»
В метро не пропускают за «так».
Сотруднику метро бесплатно «не светит»
Проехать на электричке даже по жилым
Кварталам мегаполиса. Города загадили
Выхлопные газы, а пустить составы –
Объединить «железки» и разгрузить столицы,
Препоны всем мешают. Даже таких идей
Не возникает. Одни начальники кормятся
С подземного движения, другие с транс наземного.
Копеечкам на сторону уйти не позволяют.
Мзду платят «вертикалям». Такое государство
Создали, что предки бы восстали. Что можно,
Все продали или просрали… В глубоком подземелье,
Где вредности на вредности, мне молоко за вредность
«Николи» не давали. Себе, блин, разливали. Кокосовое,
Правда, когда большими семьями на юге отдыхали.
… Двадцать тысяч официальных долларовых миллионеров на
9,5 миллиона населения -- вовсе не херня.


Рецензии