Сюжет в стихе лишь толика всей темы...
И он вполне уложится в строфе -
От бури опыт прячет нас за стены,
От трудной жизни - нам защиты нет.
Я буду долго покорять просторы,
На все задачи нужен мне ответ:
Уверенный, надёжный и бесспорный,
Потомки не прощают ложный след.
Сомнения решая - изучаю,
Стараюсь делать всё наверняка.
А изучив, я снова проверяю,
И в стих ложится новая строка.
От трудностей негоже мне за стены,
Ложь с правдою не путаю спеша,
Стих-аксиома лучше теоремы,
Доказан жизнью каждый его шаг.
Опять тропинка привела на море,
К ответу всё же удалось дойти,
И как всегда он мне открылся в споре,
А споры зарождаются в пути.
Дают нам новый опыт перемены,
Он не приходит к тем, кто взаперти,
От бури опыт прячет нас за стены,
От трудной жизни - вера защитит.
Виктор Семенюк
Свидетельство о публикации №115020608521