На мир смотреть открытыми глазами

На мир смотреть открытыми глазами
Я выучилась только в пятьдесят.
И оценила чудо мироздания
В Италии семь лет тому назад.

Открылись мне религии глубины.
Всю философию в себе хранят
Скульптурные шедевры и картины.
Я их узнала только в пятьдесят.

Связать былое с будущим возможно.
Рука художника отобразила мир.
Познать себя - вот это очень сложно!
Как жизнь не тратить на безумный пир?!

Увидеть мир единым и прекрасным!
Подняться над ничтожностью проблем,
Что создаются суетой напрасной.
Искусство помогает в жизни всем!

Великая Италия, спасибо!
Смогла ты пелену с глаз удалить.
На мир теперь смотрю я как на диво!
Познанья жажду мне не утолить!


Рецензии
Лариса Львовна, приветствую! Так радостно читать ваши стихи, столько эмоций, чувств, самопознания скрыто за каждой строчкой. Моя мама начала путешествовать как раз в пятьдесят, одним из первых путешествий была Италия с паломнической миссией, ее сознание перевернулось, как и ваше! Желаю вам и дальше идти по жизни с открытыми глазами, не терять жажду познаний!

Светлана Моргулис   30.04.2015 23:53     Заявить о нарушении