16. 59. 6. 02. 2015
В ризах образа.
Не глядите так с упрёком
Синие глаза.
В ноги кланяюсь и жить
Не обещаю, мам.
Постараюсь жив здоров
Скорей вернуться к Вам.
Тройка у сеней заждалась,
Бьёт копытом о земь.
На дорожку хлеба крошку
Господа попросим.
Опечалились родные,
Я стою, молчу.
С первым ветром по весне
В окошко постучу.
По земле родной,
По бывшей Киевской Руси
Поскорее, тарантасик,
Вдаль меня неси.
Гонит сердце молодое
В вены кипяток.
Пролягла дорога в поле
На Юго-Восток.
Да скорей, скорей оттуда,
Где печали нет конца.
Пожалей, душа-зазноба,
Парня молодца.
Голову кудряву в степь
Разбойник ветерок
Гонит, будто высохший
Осенью листок.
Будет заставлять во снах
Зелень твоих глаз
В мыслях к тебе возвращаться
Вновь, за разом раз.
Свидетельство о публикации №115020608390