Ариадне Эфрон
Золото рассыпанных волос.
Над тобой неоновым рассветом
Изумрудных глаз апофеоз.
Дар судьбы в безумном мирозданье -
Наилучшей «ма - ми» дочкой стать
И за годом год ее призванье
И душой и сердцем постигать.
Возрастать в струящемся круженье
Бесконечного движения души
И внимать от самого рождения
Только что рожденные стихи.
В душеформирующем комфорте,
В душесогревающей любви -
Будущность на самой верхней ноте
Для тебя лелеяла «ма - ми»…
02.12.2014
х х х х х
Над тобой беззвездное небо,
Бездну раненой души - чем мерить?
Голова стремится стать белой,
Что пока еще жива – как верить?
Как принять? И вновь встречать утро.
Как забыть, что был Париж с Лувром?
А теперь очерчен мир скупо –
Светом лагерных огней мутным…
Бледно-желтый лик луны – схоже:
Свет настольный, профиль – нет дороже…
Через версты - прикоснуться кожей,
Нет - душой – и дальше жить можно…
Вспять вернуть распятый клевер-листик,
Незабвенный твой четырехлистник!
Тишину, покой, мечты, желанья…
И уснуть, держась за руку «ма-ми»….
06.02.2015
Говорят, маленькая Ариадна Эфрон звала свою Марину «Ма – ми» (мама милая).
Свидетельство о публикации №115020608359