Живущие по соседству

***
К чему эти тайные встречи
Себе и другим на беду?
…Когда-нибудь поздним вечером
Я к тебе не приду…

Подушку, от слез намокшую,
Обнимет моя рука.
Я плакать не буду.
Может быть.
Когда-нибудь…
А пока…

Пока мы играем роли,
Проверено амплуа!
За маскою счастья боли
Не видит никто…
Сперва…

Живущие по соседству –
И дальше нам так же жить,
Носить эту боль под сердцем,
Другим эту боль
Дарить…

Но – силы не бесконечны,
И каждая ночь – в бреду…
…А знаешь, сегодня вечером
Я уже не приду…

1996


Рецензии