В лета начало

Утро погасит полночные звёзды,
В бликах янтарной зари.
В мир тот, что был нами раньше непознан,
Стайкой влетят соловьи.

Трелью своей нас разбудит проказник,
Песней прекрасной своей,
В лета начало, как в маленький праздник,
Влюблённых зовёт соловей.

Солнечный луч, брешь найдёт в занавеске,
Комнаты мрак осветив,
Капли росы, заискрятся повсюду,
Лето на день сократив.

Сон затаится в пуховой подушке,
Так и не выйдя на свет,
Запах от кофе, из маленькой кружки,
Свой передаст этикет.

Пой соловей про лазурное небо,
Про блики восхода янтарной зари,
Поведай о странах в которых я не был,
О тайных просторах прекрасной земли.

Павел К. (17.03.2014)


Рецензии