В Тайланд

Слегка надоели морозы,
И хрупкое зеркало льда,
Деревьев белесые шубы,
Лыжни на снегу борозда.
Всех манят далекие страны,
И теплые ждут города,
Солёных глубин океаны
Давай же помчимся туда:

Где зреют на пальмах бананы,
Где плещется пенный прибой,
Где теплые дни постоянно,
Туда мы уедем с тобой.
И там, позабыв про печали,
Над бездной сияющих звёзд,
Мы вспомним, что было в начале,
Любви. И не тающих грёз.

Ах вечное жаркое лето,
Там Тихий шумит океан
Останется в памяти где-то,
Как нашей любви талисман.
Крик чаек, под неба простором,
И пенного моря волна.
Всё это увидим мы скоро,
Когда возвратимся сюда.

Нас Южно-Китайского моря,
Ждет после муссонов Тайланд.
Мы с ним повстречаемся скоро,
Умчавшись в ночи звездопад.
А дни, за страницей страницы,
Под бархатный пенный прибой,
Подарят тепло заграницы,
И неба, простор голубой...

Павел К. (23.03.2014 - 25.03.2014)


Рецензии