Война

Зазвучала фальшивая нота,
Потом затихла она, иль умерла…
     ВОЙНА
Что ж, это тоже работа,
Для тех, кто лишён доброты и ума.

Нет больше детского смеха,
Только слёзы, боль, крики и плач…
     ВОЙНА!!!
Лишать жизни потеха,
Тому, кто душою палач.

Войны хорошими не бывают,
Война – это голод, разруха, боль, кровь и смерть.
     ВОЙНА
Дома полыхают…
Неужели на это кому-то приятно смотреть.

Рано иль поздно войны кончаются,
Над разрухой и хаосом солнце встаёт…
      ВОЙНА!!!
Уползла, затаилась… Сменяются
Дни и ночи. Время идёт…

Смешны нам бури, что в стакане,
И, ураганы, что в душе, нам нипочём.
Когда до космоса войну дотянем,
Вот будет здорово!!! Конечно, если доживём.

Писатели, поэты – не молчите!
Пишите иль кричите всё одно…
      ВОЙНА!!!
Пусть вас бог услышит, всё увидит,
И покажет свою волю и «лицо».

Февраль 2015 г.


Рецензии