Вы не заигрывайте с явной глупостью
Когда-нибудь вас это и погубит.
Соседствует она порою с грубостью,
И грубость может проявиться в кубе.
А если кто-то глуп непробиваемо,
То жить в миру ему совсем не благо.
Но он с такой проблемой нерешаемой
Штурмует мир с упрямою отвагой.
Таких глупцов всегда вокруг немерено,
Как будто бы грибов в лесу осеннем.
Они всё знают и во всём уверены,
И нет сомнений в них, ну даже тени.
Вы не заигрывайте с явной глупостью,
Не тратьте понапрасну нервы в споре.
Там не бывало и не будет мудрости,
Зато апломба там - бескрайне море.
Свидетельство о публикации №115020607958