Мимолётная жалость

Откуда знаем мы о чём
Мечтает бомж,уснувший в парке,
Прижавшийся к скамье плечом,
Осенним днём,увы,не жарким...

А может...сниться ему дом
И солнцем залитое небо...
А может...грезит он о том
Местечке,где ни разу не был...

А может...жалким и холодным
Уже спать крепко не дано...
И тема сна,ему подобно,
Безвольно спущена на дно...

Подумайте-и он такой...
При встрече радовалась мама...
И,может,от любви большой
В его судьбе случилась драма...

Подумайте-и он такой...
Когда-то маме улыбнулся...
Но не пошёл со всей толпой,
А влез на скалы и споткнулся...

******
Остался позади тот парк...
Иду по красочной аллейке...
И солнце-в небе и в душе...
И бомж,сопящий на скамейке...


Октябрь,2014









.


Рецензии