Утёс и тучка - песня под гитару

 "Ночевала тучка золотая на груди утёса-великана"-М.Ю.Лермонтов



1.Тёплыми ночами
Снилась всё утёсу
Пышная, пушистая,
Золотоволосая.

2.Будто ночевала
Тучка золотая,
На груди утёса-
-великана таяла.



3.А проснётся старый:
Мороз, и ночь - темна.
Шарит слева, справа,
- Где тучка, где она?

И заплачет старый,
Один в пустыне нудной.

(Вступает другой голос)

-"Дайте Мне гитару,
Вдарю Я по струнам!"

ПРИПЕВ:

Не плачь, старина, пойми -
Такой уж закон у природы,
Не плачь, старина, пойми -
Сезонная смена погоды,
Не плачь, надейся и жди -
Повернём по орбите, и снова:
Прозрачные хлынут весною дожди,
Ещё лучше тучки весною.....(Припев повторить)




4.Чьё ты небо хмуришь,
Где льёшь, тучка, слёэы?
Счастья нет ведь в бурях,
Вспомни об утёсе.

Почтой световою
Обещай: --Весною
Встретимся, утёс мой,
Только без вопросов!


5.Снова будет сниться
Старому утёсу
Пышная, пушистая,
Золотоволосая,



Слёзы хлынут с градом,
В ручьи сольются дружно,

Кому-то это надо? -
Да никому не нужно!


Ручьи сольются дружно
В ревущем водопаде,


Кому-то это нужно?
Да никому не надо!


Рецензии
Хорошо поёте, пусть и с иронией.
С улыбкой и уважением Оля.

Оля Осадчая   16.03.2015 13:44     Заявить о нарушении