Сейчас Колымская красивая зима
Снегами и морозами нарядна
А в наших мыслях снова кутерьма
И очень часто хочется обратно
Девятый месяц ты на Колыме
И верю, что устала от работы
Родные, дом и город на уме
И хочется всё начать с новой ноты
Проснуться дома в белых простынях
Услышать крики чаек над волнами
Все новости услышать о друзьях
Забыть на время всё, что было с нами
Сварить нормальный кофе на заре
И поваляться на своём диване
В окно взглянув, увидеть во дворе
Соседа, что бредёт домой в нирване
А вечером с родными за столом
Тихонечко назвать тот север, дальним
Который меньше снится с каждым днём
И скоро станет в памяти нейтральным
Но этот путь уже не за горой
Мы скоро улетим домой обратно
Наполним жизнь красивою мечтой
И это вспомнить будет нам приятно
Ведь много и хорошего здесь есть
Глаза друзей и бурые медведи
Которые к тебе ходили есть
И жили рядом, будто бы соседи
Ты всё равно их будешь вспоминать
Ведь столько месяцев с тобою были рядом
Здесь было время даже помечтать
Чтоб новый день наполнился зарядом
Ты там реснички тушью подведёшь
И бросишь теней голубую маску
Подкрасишь губы, городом пройдёшь
И он тебе напомнит детства сказку
И защемит тихонечко в груди
И может даже, упадут слезинки
Ведь дома фены, плойки, бигуди
А тут сплошные зимние картинки
Тут красота, которой нет нигде
Ведь это всё родное, до предела
И тут захочется тебе пойти к воде
Где чья-то яхта трижды прогудела
И лишь потом вернёшься ты домой
Присядешь в кресло около экрана
И ты поймёшь, здесь каждый метр твой
От моря до крутого ресторана
Но а потом достанешь все листы
На Колыме исписанной бумаги
Чтоб окунуться в прошлые мечты
И вспомнить все что были, передряги
Свидетельство о публикации №115020607845