Средина августа

Средина августа, а первые морозы
           Сжигают лиственниц зелёные листы
                И осыпаются красавицы берёзы
                Им вновь уснуть придётся до весны

Зелёный цвет на золото меняя
             Приходит осень в наши сопки Колымы
                И только стланик зеленью сияет
                Раскроет шишки тихо к холоду зимы

Наденет шапки осень белые на сопки
            Укроет тундру снова белой пеленой
                И горностай оставит свои тропки
                А чернобурка в зиму станет красотой

Но а медведь уляжется в берлогу
            Там до весны он будет отдыхать
                А мы уж скоро двинемся в дорогу
                Ведь здесь зимою нечего искать


Рецензии