Кусочек лета в феврале

       Кусочек  лета  в  феврале.

С  календарём  успешно  споря,
Здесь  жарит  солнце  в  феврале!
Искрится  море,  шепчет море…
С  дымком  картошечка  в  золе…

У  вас  зима,  снегов  безмолвье,
Метёт  метель  по всей земле!
А  я  пошлю  тебе  с любовью
Кусочек   лета   в  феврале!

Здесь воплотились  чьи-то грёзы,
Сбылись  заветные  мечты:
Как   опьянительны   мимозы!
Как  чудны   дикие  цветы!

Сосна  в  щели  гранитной  кручи,
Как   я,  цепляется  за  жизнь!
Но  мы в раю,  нам,   видно, лучше,
Ты  ж  верь,  надейся  и  держись!

Взойдут  и  ваши  первоцветы,
Пройдёт   весна  по  всей  земле,
Но  вспоминай   кусочек  лета,
Тебе  дарёный  в  феврале!

                06.02.2015.


Рецензии