Вертерам младым

Я не в восторге от страданий
Вселенских молодого Вертера.
Гнёт платонический раздавит
И переклинит разум вера в тех,
Кто чувство долга ставит выше
Любовных чувств, переживаний,
Чей путь размерен, и не вышел
Им срок погибнуть вместе с вами.
Уж лучше милую Шарлотту
Классической шарлоткой выставить
В своих мечтах. Тогда не выстрелы
Надежды оборвут полёты -
Решат судьбу младого тела
Рождественский пирог, сосиска
И обжигающе так близкие
Душе ликёрные метели.


Рецензии