Сегодня и потом

Сладкая горечь,
Горькая сладость.
Это ли диво?
Это любовь.
Все, что сейчас
На Земле и осталось.
Выженно, пропито,
Стоптано в кровь.
Люди встречаются,
Люди прощаются,
Тут улыбнутся,
А там проклянут.
И не поможет вам выбить усталость
Никакой пряник, никакой кнут.
Каплею, каплею
Море рождаются,
Стонами, стонами
Крик восстает.
Воля народная
Вдруг не сбывается
Люди веками
Все лучшего ждут.


Рецензии