Последнее рыцарское сражение

На стихотворение
http://www.stihi.ru/2015/02/06/4184

Коль должен рыцарь преклонить колено,
Штандарты и хоругви преклонить -
То пусть свершается благое дело,
То пусть свершится. Так тому и быть.

Коль должен рыцарь пасть на поле брани -
То лишь во имя жизни и любви.
Убит или в бою смертельно ранен -
На то они бывают и бои...

Коль должен рыцарь проиграть - пусть лучше
Вослед не брань, а эта лава слез,
Наградой - скорбь первейшей среди лучших,
В бою сраженным быть? Да не вопрос.

Но не дай Бог погибнуть, и позор
Навлечь на имя - навсегда - в укор


Рецензии