Вновь Рождество...
Прохожих щёки цепко трогает морозец,
Бежит с подарками смеющийся народец,
И кто-то заново наш город сочинил.
Вон девушка в окне спиной ко мне стоит,
Её затылок освещает семисвечник.
У этой девушки твои спина и плечи,
Причёска, свитер и молчание твои.
А снег легко летит как будто от земли,
И до зенита горизонт приподнимает.
И девушка в окне вдруг что-то понимает,
Задёргивает плотно тёмные драпри.
Вновь Рождество, и больше на одну звезду,
В пещере в яслях засыпает новый Мальчик,
Свет отовсюду льётся и дорога ярче.
Я всё решил, я в эту полночь в путь пойду.
Свидетельство о публикации №115020607185
пусть даже уже прошедшем в этом году!
с теплом...
Яна Обыкновенная 15.02.2015 18:51 Заявить о нарушении
Олег Гетьманцев 16.02.2015 13:14 Заявить о нарушении