Кто боится

Кто боится – тому ничего не дано.
Только стены палаты с уютной обивкой,
Электрический свет и с решёткой окно
И пижамный «наряд» с безымянной нашивкой.

Кто боится – тому вытирают слюну.
Тот в тщедушную душу – лекарством бросаться.
Утешительно-мягким. Как будто ко сну
На всю жизнь отошёл – и забыл просыпаться.

Кто боится – тот слушает вой и метель,
Потому что в палате и хмуро, и зябко…
Кто боится – тому, может быть, просто лень
Так встряхнуться, чтоб стало в нём больше порядка.


2015 г.


Рецензии