Время разбрасывать камни

Пол века разбрасывал камни
Кидал их и в воду и в снег,
Кидал далеко и глубоко
Не глядя на жизненный бег.

И вот уже время приходит
Пора собирать урожай,
Но поле покрыто травою,
Бурьяном, полынью... И жаль,

Что столько трудился напрасно
(Такой уж сизифов мой труд).
Я пахарю поле готовил,
Чтоб камень не выломал плуг.


Рецензии