Убить... блокадницу - старушку
Барыш хорош… сетей «Магнита»…
«Грабёж»… средь дня… – три пачки масла…
За них… блокадница… «убита»!
«Убита»… нашим равнодушием
И духом чёрствым… в крови алчной,
Бьют… подозрением вездесущим…
В «расцвете» наглость… в месте злачном!
«Убили»… бедную старушку…
Вы удивитесь…, что такого:
Война, блокада…, хлеб – осьмушка –
Воспоминание… из былого!
Мы… довели её… до смерти:
Она пришла… купить продукты…
И «крохи» пенсии…, поверьте –
Глотать слюну…, глядя на фрукты!
Она придёт… ко всем нам… старость,
С ней… мизер пенсии, проблемы…
Ведь старость…, говорят… не радость,
А сплошь… готовые… дилеммы!
Как мы дожили… до такого,
Что в жизни нашей… очерствели?
Нет ничего в душе… святого…,
В ней… жадность, алчность…, зло пригрели!
Москва 05 февраля 2015 г
Свидетельство о публикации №115020606871
Лидия Логинова 28.01.2024 13:09 Заявить о нарушении
Людмила Агузарова -Левакова 01.02.2024 22:27 Заявить о нарушении