Разум или разумность?

Прошлое и будущее,
Мёртвое и сущее.
Мы предков видим дикарями-
Такая вера засела якорями.
Откопал скелет
Ему много тысяч лет,
Мозг поменьше- 
Лишь камнем овладел,
Зато сердце чище-
Осквернится, не успел.
Он может, был героем
Бесстрашным гордым воем.
Представь, пройдут века,
Унесёт нас во мрак река,
Рухнет слава городов,
Исчезнет без следов.
Там нет обмана, зависти и лжи,
Там жизнь, в которой счастье обрели.
И дикой кажется находка
Скелет безногого ребёнка.
Он умер сотни лет назад,
Один брошен на морозе,
Родившись, в чём-то виноват
Шипом на алой розе.
Как может твой потомок
О разуме судить
Если в двадцать первом веке
Мать дитя смогла убить?
19.04.2010 г.


Рецензии