В туманном белом старом, городе

В туманном – белом – старом, городе
Уснули птицы на ветвях
И я же должен… вроде бы
Уснуть
Как спал, все двадцать пять

Уснуть – не раскрывая очи
Блуждать. Не скажет, мне никто
Зачем я душу всё ворочал
И не нашел «Того» и «Никого»
 
Быстрее прятаться от неба
В зазвёздном, серо-белом сне
Уснуть
В покрове колющего пледа
Не разделяя «Мне» или «Тебе»

В туманном-ветхом-чёрством городе
Уснули, даже, все часы
Наручные и те, что в комнате
Уснули
В млечность, тишины.


Рецензии