О чём грустить?

О чём грустить? О том, что в жизни этой
Всё - суета-сует?
О том, что нам отпущено на Свете
Так мало лет?

Чего желать? Чтобы пришло мгновенье
Любви, мечты?
Чтоб загорелась искра вдохновенья
От красоты?...

Увы, теперь и грусти, и желаний
Прошла пора;
Остался только свет воспоминаний
И след пера.

И, потому, себя я новой сказкой
Околдовал;
И будущее розовою краской
Дорисовал;

И так решил, - Всё то, что в жизни сталось,
Не прокляни;
Добро и зло, младенчество и старость
Соедини!

Что в том, что так извилиста дорога, -
Она одна.
И, в том, что не нашёл я в жизни Бога, -
Моя вина.


Рецензии