Как рано нам приходится взрослеть
И покидать родной, любимый кров,
Что подарили мать с отцом без слов.
Но детство кончилось, и не вернется впредь.
Как годы пролетают незаметно
Как быстро нам приходится переступить порог -
Открылась дверь и показала множество дорог,
И отступать попытки будут тщетны.
И нам придется все это принять,
Привыкнуть к новой жизни, к новым людям
И к трудовым, суровым серым будням,
Мы, наконец, поймем отца и мать.
Работа-дом-работа, выходные,
Один в неделю день мы посвятим семье.
В июне мы получим отпускные,
На море улетим на парочку недель.
Так каждый день,
Так каждый месяц, год, десятилетие
Так каждый день:
"Нет, не сейчас, нам нужно заработать денег"
Так каждый час -
Мы не живем, мы словно шестеренки,
Забыли, что такое - быть ребенком,
Забыли детство, юность, первое свидание,
Забыли выпускной
И аттестат на антресоль -
Рутина. Одинокое молчание.
Мы забываем юные мечты
И тихо с возрастом сгораем изнутри.
Мы не горим, не светим, мы - сгораем.
Так каждый день: с каждой секундой умираем.
Храните память, не давайте самому себе перегореть,
Не попадайте в иллюзорную, пропитанную ложью сеть.
Свидетельство о публикации №115020606606