Февраль

Пренебрегая правилом зимы,
Февраль скучает в жидкой белизне,
То невесомым порошит снежком,
То слёзы льёт и киснет в размазне.

Он ненадёжен ветреностью дня
И вечерами тёмен, слеп и пуст.
В его молчаньи - тягостный запрет
Обменивать слова на волю чувств.

Он любит тишину и лёгкий сплин,
И предаётся ленностной хандре...
Он не заботится о том, что одинок
И не хватает дней в календаре...


Рецензии