Просьба и команда

Миром правит просьба
Здесь о том и речь,
Не приказом грозным –
Убедить, увлечь.
     Судеб катакомбы
     Пешки и ферзя.
     Даже дураком быть
     Запретить нельзя.
Не вяжи с соломой
Сено на погон,
Не веди голодных
В свой Армагеддон.
     Не командуй жезлом,
     Где твои враги –
     Лучше мыслить трезво
     Брату помоги.


Рецензии