у пожарной каланчи

...отлетали в далёкие  дали
с тополей перезревшие листья,
воздух синь и ветра набежали
позолоту осеннюю чистить.

Ле-по-та! а пожарный в тревоге –
город будто горит на закате –
крутит ус,  замерев на пороге,
позабыв о скрипучей  кровати.

Не раскачивай вышку, приятель,
и не морщи фуражку вопросом –
это осень примерила платье,
а не искры летят с папиросы.

это в жарких лучах предзакатных
лист играет угольем и жаром –
Слазь давай! угощаю бесплатно
нутряным виноградным пожаром!

всё напрасно, до ночи скандалил –
де портвейную одурь прочистит.

...отлетали в далёкие  дали
с тополей перезревшие листья.


Рецензии
Не раскачивай вышку, приятель,
и не морщи фуражку вопросом –
это осень примерила платье,
а не искры летят с папиросы.

Юрий Николаевич Горбачев 2   16.06.2015 07:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.