Залог успеха

Мы родились все однажды
С равными на первый взгляд
Умениями. Но не каждый
Шёл за каждым в один ряд.
Кто-то один из нас раньше
Научился умножать.
И готов идти сам дальше,
Ровесников опережать.
Кто-то просто стал негодным,
Для законных установок.
Хочет просто быть свободным.
Этот мир ему не дорог.
Ну а кто-то просто следом
За ровесником пошёл.
Думал пригодиться делом,
Но применения не нашёл.
К сожалению, все вместе
Мы не можем жизнь пройти.
Кому-то хорошо на месте.
Всем идти не по пути.
Но завязавшаяся дружба
На век привязку укрепит.
Она, как армии нашей служба,
И день и ночь никак не спит.
Ведь подружиться с человеком.
Не глядя на его удел.
Сегодня это - очень редко
Встречается. Что беспредел!
Законы жизни таковы:
Кто раньше смел, тот и успел!

03.02.2015   (18:53)


Рецензии