обещалось в запале

     *  *  *
                Ни креста, ни погоста
                не хочу выбирать..
                на Васильевский остров
                я вернусь умирать..
                И.Бродский

    ..обещалось в запале :
    в гуле споров и драк..               
    но сложнее – чем дале..
    но случилось не так :
    всюду быть иностранцем..
    год ледышкою ждать,
    чтобы венецианцем-
    хоть посмертно- но стать..
    только преданность теме..
    век , склонясь , на мосту..
    и ничтожество премий..
    всё – до глины во рту..
              10 мая 10


Рецензии