Цветущий кактус

Идешь и никогда не знаешь, туда ли.
Воровато оглядываясь по сторонам,
Нервно куришь одну за другой,
И в тайне ненавидишь, всех проходящих мимо.
И хочешь трахнуть всех женщин сидящих
На черных круглых табуретах, рядом со стойкой барной.
За стеклянной витриной в кафе и пьющих,
На тонкой стеклянной ножке, что-то красное,
Чью-то кровь или может глинтвейн.
Смотришь и думаешь, наверное так и сходят с ума,
Немножко ни так, как в песне поется,
Иначе, вот так – в стучащих зубах, в собачьем потерянном взгляде,
И одиночестве во все стороны, на всех плоскостях.
Отражаясь в цветастых витринах,
Несуразицей, знаком вопроса,
Криком Мунка, несущимся вскачь.
Я ли это, твердишь без запинки,
Я ли это? По луже плывешь, словно призрак
Непонятно с какого света, неизвестно
Мужчина, старик или мышь.
И летишь оттолкнувшись от парапета вдоль проводов -
Криком, вздохом люблю, к милой,
Что бы уже никогда не просыпаться
И не кричать по ночам:
-Я умер.
Никогда, никогда больше не спать,
Что б не проспать
И увидеть, как цветет кактус, 
Как ослепительно ярко, как благоуханно
Цветет этот чертовый кактус,
Который так никогда и не цвел у тебя.


Рецензии